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Château Pape Clément


Bezoek aan kelder, kasteel, gebied
Proeverij
Les in het proeven en in de keuken
Inwijding op het werk van de wijngaard


  • Note actuelle
 

Toegevoegd op : 23/02/2012
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216, Avenue du Docteur Nancel Pénard
33607 PESSAC, FRA
GPS Lat: 44.8064019 - Lon: -0.6467648


Nous vous proposons plusieurs visites afin de découvrir notre Château :

haha Nos principaux vins


Château Pape Clément Rouge

Superficie : 32,5 hectares.
Encépagement : 60% Cabernet Sauvignon et 40% Merlot.
Age des vignes : 30 ans.
Densité de plantation : 7 700 pieds par hectare.
Nature du sol : nappe de graves argileuses pyrénéennes datant de la fin du pliocène et du quaternaire ancien.
Mode de conduite des vignes : taille bordelaise, culture intégrée. Effeuillage et éclaircissage en plusieurs passages. Enherbement maîtrisé et labour au cheval.
Vinification : vendanges manuelles en petites cagettes avec un premier tri à la vigne. Egrenage totalement réalisé à la main. Mise en cuves bois à la main par gravité. Macération pré-fermentaire à basse température. Pigeages concentriques manuels. Ecoulage direct en barriques neuves par gravité, sans aucun pompage. Elevage de 18 mois en barriques neuves de chêne français.
Rendements moyens : 30 à 40 hl par hectare.

Château Pape Clément Blanc

Superficie : 32,5 hectares dont 2,5 hectares de blanc.
Encépagement : 45% Sauvignon blanc, 45% Sémillon, 5% Muscadelle et 5% Sauvignon gris.
Age des vignes : 30 ans.
Densité de plantation : 7 700 pieds par hectare.
Nature du sol : nappe de graves argileuses pyrénéennes datant de la fin du pliocène et du quaternaire ancien.
Mode de conduite des vignes : taille bordelaise - culture raisonnée et parcellaire - effeuillage et éclaircissage.
Vinification : vendanges manuelles par tris successifs, en petites cagettes avec tri à la vigne. Ni éraflage, ni foulage. Pressurage doux et progressif des grains entiers, sans rebêchage. Ecoulage par gravité, débourbage et vinification en barriques neuves de chêne français. Elevage sur lies fines pendant 10 à 12 mois.
Rendements moyens : 30 à 40 hl par hectare.

Le Clémentin du Château Pape Clément Rouge

Superficie : 32,5 hectares.
Encépagement : 60% Cabernet Sauvignon et 40% Merlot.
Age des vignes : 30 ans.
Densité de plantation : 7 700 pieds par hectare.
Nature du sol : nappe de graves argileuses pyrénéennes datant de la fin du pliocène et du quaternaire ancien.
Mode de conduite des vignes : taille bordelaise, culture intégrée. Effeuillage et éclaircissage en plusieurs passages. Enherbement maîtrisé et labour au cheval.
Vinification : vendanges manuelles en petites cagettes avec un premier tri à la vigne. Egrenage totalement réalisé à la main. Mise en cuves bois à la main par gravité. Macération pré-fermentaire à basse température. Pigeages concentriques manuels. Ecoulage direct en barriques neuves par gravité, sans aucun pompage. Elevage de 18 mois en barriques neuves de chêne français.
Rendements moyens : 30 à 40 hl par hectare.

Le Clémentin du Château Pape Clément Blanc

Superficie : 32,5 hectares dont 2,5 hectares de vignes blanches.
Encépagement : 40 % Sauvignon blanc, 35 % Sémillon, 9% Muscadelle, 16% Sauvignon gris.
Age des vignes : 30 ans.
Densité de plantation : 7 700 pieds par hectare.
Nature du sol : nappe de graves argileuses pyrénéennes datant de la fin du pliocène et du quaternaire ancien.
Mode de conduite des vignes : taille bordelaise, culture intégrée. Effeuillage et éclaircissage en plusieurs passages. Enherbement maîtrisé et labour au cheval.
Vinification : vendanges manuelles en petites cagettes avec un premier tri à la vigne. Egrenage totalement réalisé à la main. Mise en cuves bois à la main par gravité. Macération pré-fermentaire à basse température. Pigeages concentriques manuels. Ecoulage direct en barriques neuves par gravité, sans aucun pompage. Elevage de 18 mois en barriques neuves de chêne français.
Rendements moyens : 30 à 40 hl par hectare.
Du Lundi au Vendredi de 09h00 à 12h00 et de 14h00 à 18h00
Le Samedi de 11h00 à 18h00
et le Dimanche de 9h00 à 12h00

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