RETOUR DE L' IMPERIAL CYRNOS

Hinzugefügt amv: 25/11/2010
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« Ne l’appelez pas Champagne Corse ! »

Ce serait une erreur car le Champagne vient de Reims, et l’appellation est protégée… Non, celui-ci vient de Corse ! Les habitués et les amateurs le savent bien mais ne s’empêche pas de le surnommer ainsi…

Ce vin pétillant et rare est produit en très petite quantité ; Il est souvent victime de son succès, mais en ce moment et à l’approche de Noël, il est encore disponible au Clos Capitoro, profitez-en !

Ce blanc de blanc issu de Vermentino du terroir Ajaccien est un vin de fête : Frais, sec et fruité. Sa robe est claire, brillante avec un perlage assez fin et régulier. Son bouquet rappelle celui de la pomme verte et l’amende fraiche. En bouche, il apporte une vraie fraicheur relevée par les bulles, un joli fruit et une légère amertume.

On l’appréciera à l’apéritif avec petits des canapés au saumon, avec des huitres ou sur un dessert léger.

L’AOC Ajaccio n’admet pas de méthode traditionnelle, c’est pourquoi se vin est en appellation « Vin de pays ».

12€50 au Clos Capitoro – Pisciatella (Cauro)

Bonnes fêtes !

Raphaël Pierre-Bianchetti
Sommelier conseil
www.autourdu20.com







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